RECRUIT
採用情報

景気や時代の変化に強いと思って食品業界を選びました。
何度か転職をしましたが、ネージュが一番長い会社です。

T.O(入社11年目・主任・中途採用)

どんな時代でも食べ物系は強い

もうネージュに入社して10年を超えましたが、それまでの前職も食品関係でした。人間は食べないと生きていけないので、どんな時代になっても食べ物系の職業は安定しているのではないかというのが、この業種をめざした理由です。実際にネージュに入社しても、やはりその思いはかわりません。ネージュは季節商品をそれぞれ夏と冬にもっているので、その意味でも安定している会社だと思います。
今の仕事はアイスクリーム製造ラインの主任ということで、現場の責任的な立場にあります。製品名は言えませんが、大手メーカーのバーアイスを作っている張本人です。今まで勤めてきた何社かの会社と比べても一番気に入っている職場なので、すでに10年を超えましたがこれからもこの職場でがんばっていきたいと思っています。

難しく考えず気楽に飛び込んできてください

ネージュという会社の印象で真っ先に思うのは、居心地のよさでしょうか。特に人間関係でギスギスした感じもなく、同じチームのメンバーと楽しくやっています。自分が主任ということで、みんなが機嫌よく仕事のできる雰囲気づくりにも心を配っています。
今後についても、今の立場でやれることをやっていきたいと思っています。自分自身にあまり出世欲がないというか、ポジションへのこだわりがないので、まかされた仕事に対して一番の答えが出せるようにしていきたいです。結果はそれについてくるものでしょうから。
このホームページを見て、うちの会社に興味をもってもらえたとしたら、気軽に飛び込んでほしいと思います。それほど難しく考えるような職場ではありませんので、これも縁だと思ってぜひ私たちの職場を見にきてください。

大のアイスクリーム好きが、アイスを作る会社に。
毎日アイスに囲まれる日々ですが、今も大のアイス好きです。

A.U(入社2年目・新卒採用)

アイスに囲まれる日々ですが、今もアイスは大好きです

高校の卒業を控えて、高校に来ていた求人の中にネージュがありました。安定したいい会社だという学校の先生からの勧めもあって、ネージュに入社しました。それに加えて、アイスクリームが大好きなので「アイスを作っている!」ということが決め手になったというのもあります。入社してこの仕事に就いてみると、本当にアイスに囲まれる日々です。これだけアイスを見ているともう好きではなくなるのかなと思ってしまいますが、アイスは今でも大好きです(笑)
私の担当は、品質管理です。白衣を着て菌の有無やサイズ、重量などが正しいかをチェックしています。私たちが不良品を見逃してしまうとそれが出荷されてしまうので、とても重要な役目です。責任ある仕事ですが、自分たちがアイスの安全を守っているという意識にもなれます。

就職は、入ってからわかることばかりです

まだ入社して間もない新人ですが、ネージュは社長や専務など経営陣も含めて「いい人しかいない会社」だと思っています。入社したばかりのときからだれもが優しく接してくれていますし、本当にありがたいです。私以外の人はどうなのかと思ってみていても、だれもが楽しそうに仕事をしているので、本当にいい職場だなと思います。
このページを見ている方の中には、私とそれほど変わらない世代の方も多いと思います。どこの会社に入っても新人になるだけに、就職への不安もきっと大きいですよね。仕事選び、会社選びの段階で考えすぎても結果がよくなるわけではないというのは、自分自身の就職活動で感じたことです。入ってからわかることばかりなので、ネージュを就職先にお考えの方は、私たちの声を参考にしてもらえたらと思います。