1949年03月 |
木内製菓創業(創業者:木内虎一) 奉天菓子の製造 |
1955年11月 |
大虎製菓株式会社設立 |
1959年04月 |
堺市日置荘北町にてアイスクリームの製造開始 |
1961年01月 |
本社及び工場を移転 所在地:大阪市天王寺区勝山町2-203 |
1965年03月 |
堺市日置荘北町より堺市野尻町に工場移転 |
1968年03月 |
雪印乳業株式会社(株式会社ロッテアイス・株式会社アクリフーズの前身)の協力工場を引き受ける |
1976年09月 |
冷凍食品(肉まん・あんまん)の製造開始 |
1980年02月 |
冷凍食品(プリン・ゼリー)の製造開始 |
1980年03月 |
八尾工場新設 所在地:大阪府八尾市若林町2-90(現所在地) |
1981年02月 |
堺工場を八尾工場に集約合併移転し現在に至る |
1981年06月 |
本社所在地を移転 所在地:大阪府八尾市若林町2-90(現所在地) |
1988年11月 |
商号を大虎製菓株式会社より株式会社ネージュに変更する |
1998年10月 |
厚生大臣表彰「食品衛生優良施設」を受賞 |
1999年03月 |
厚生労働大臣より「総合衛生管理製造過程(アイスクリーム)」(HACCP)の承認を受ける |
2013年3月 |
隣接地に新工場竣工 |